sábado, 7 de março de 2015

Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes

3 ovos
2 xic chá de açúcar (usei açucar light magro, menos de 1 colher de sopa)
1 xic chá de creme de arroz
1 xic chá de farinha preparada
1 colher sopa rasa de fermento químico em pó
100 ml (meia xíc) de óleo
3 1/2 cenouras (300g)
1 pitada de sal

Receita da farinha preparada

3 xic de farinha de arroz
1 xic de fécula de batata
1/2 xic de polvilho doce

Misture tudo e guarde o que sobrar em um recipiente bem fechado.

Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras em pedacinhos, o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Unte uma forma com óleo e farinha preparada e leve para assar. Asse em forno médio baixo. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Cobertura

250ml de leite (usei o desnatado)
200g de açúcar ( usei o açúcar light magro, menos de 1 colher)
4 colheres de chocolate em pó light ou cacau em pó
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina light

Misturar tudo ou bater no liquidificador e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.

Nota: 10,0

O que fiz ficou bem fofinho e gostoso, não ficou muito doce, pois não gosto, mas para mim ficou no ponto ideal. Amei o resultado.

Receita testada e aprovada, retirada do livro Vida sem glúten receitas fáceis, com algumas modificações.


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