segunda-feira, 27 de julho de 2015

Nhoque sem glúten


Olá pessoal, hoje trago mais uma receitinha sem glúten, e posso dizer que ficou deliciosa.

Segue a receita
1kg de batata cozida e amassada (pode-se cozinhar a batata com casca e depois de fria, descascar e espreme-las)
2 ovos
2 xic de farinha de arroz
1/4 xic de amido de milho
1/2 xic de fécula de mandioca ou batata
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal

Pegue as batatas espremidas, coloque numa vasilha, acrescente os outros ingredientes e amasse bem com as mãos, até formar uma massa uniforme, macia e que grude levemente nas mãos.

Coloque uma panela com água e um fio de óleo para ferver.

Enfarinhe levemente uma bancada, só para poder trabalhar massa, use farinha de arroz, faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm de largura, e corte pedacinhos de 1cm de comprimento e coloque num pirex.

Quando a água estiver fervendo, vá colocando os pedacinhos do nhoque aos poucos, com a ajuda de uma escumadeira, quando subir, retire da água e coloque num pirex, não coloque muitos de uma vez, eu fui colocando de 6 ou 8 pedacinhos por vez, ele sobe rapidinho, não demora muito. Após feito isso com todos os pedacinhos, coloque o molho desejado e sirva quente.

Fiz com molho à bolonhesa, e ficou uma delícia.
Nota: 1000000000


Nenhum comentário:

Postar um comentário