Olá pessoal,
hoje trago mais uma receitinha sem glúten, e posso dizer que ficou deliciosa.
Segue a receita
1kg de
batata cozida e amassada (pode-se cozinhar a batata com casca e depois de fria,
descascar e espreme-las)
2 ovos
2 xic de farinha de arroz
1/4 xic de amido de milho
1/2 xic de fécula de mandioca ou batata
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
2 ovos
2 xic de farinha de arroz
1/4 xic de amido de milho
1/2 xic de fécula de mandioca ou batata
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
Pegue as
batatas espremidas, coloque numa vasilha, acrescente os outros ingredientes e
amasse bem com as mãos, até formar uma massa uniforme, macia e que grude
levemente nas mãos.
Coloque uma panela com água e um fio de óleo para ferver.
Enfarinhe
levemente uma bancada, só para poder trabalhar massa, use farinha de arroz,
faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm de largura, e corte pedacinhos de 1cm de
comprimento e coloque num pirex.
Quando a
água estiver fervendo, vá colocando os pedacinhos do nhoque aos poucos, com a
ajuda de uma escumadeira, quando subir, retire da água e coloque num pirex, não
coloque muitos de uma vez, eu fui colocando de 6 ou 8 pedacinhos por vez, ele
sobe rapidinho, não demora muito. Após feito isso com todos os pedacinhos,
coloque o molho desejado e sirva quente.
Fiz com
molho à bolonhesa, e ficou uma delícia.
Nota: 1000000000
Nota: 1000000000
Nenhum comentário:
Postar um comentário