segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é uma alternativa mais saudável para aproveitar todos os benefícios da fruta  uma vez que, antes de amadurecer, a banana conta com uma alta concentração de amido resistente, um composto importante para a saúde do intestino, do coração e que também é aliado da dieta. A biomassa consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas. Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal. Ela pode substituir ingredientes nas receitas, tornando-as mais saudáveis.


Modo de preparo
  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos, corte com uma faquinha, mas não machuque as bananas.
  • Higienize as bananas com água e sabão e uma escovinha para frutas.
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata, se ficar muito grosso, coloque o mínimo de água possível
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários, ou em saquinhos.


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