segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

BISCOITO ESTILO CREAM CRACKER SEM GLÚTEM E SEM LACTOSE


Os ingredientes são:
1 caixa (200g) de creme de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fécula de batata (opcional, mas garante que o biscoito fique crocante)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de Emustab (emulsificante)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina culinária ( usei creme vegetal becel rótulo azul)
2 ovos
5 a 6 colheres de sopa de água (para dar liga)
Apesar dos vários ingredientes, o preparo é fácil! Comece misturando todos os ingredientes, exceto a água, até que vire uma farofa. Aos poucos, adicione a água enquanto sova a massa até que ela não grude mais nas mãos (mas sem ficar ressecada). Deixe a massa descansar por 20 minutos e depois sove a massa novamente. Polvilhe uma superfície com amido de milho, abra a massa até que fique com a espessura do cream cracker e corte em quadrados. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve os biscoitos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
OBS: Eu furei os meus biscoitinhos com um garfo antes de ir pro forno, eles não ficam igual ao cream cracker no gosto mas fica crocante e muito bom, para acompanhar fiz um creme de grão de bico maravilhoso.

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