Olá pessoal! Hoje vou passar uma receitinha que acabei de fazer e amei. Para quem não sabe, a gelatina além de ajudar a emagrecer, é a principal fonte de colágeno, uma proteína que faz muito bem para pele, ossos, cabelos e unhas. Ela deve ser acrescentada não apenas para dietas, mas mesmo quem não precisa emagrecer deve adicioná-la ao cardápio. Graças ao colágeno a pele fica com mais firmeza, tonicidade e elasticidade, evitando assim a flacidez.
Vamos a receita
Ingredientes
170 ml de água em temperatura ambiente
2 cx de gelatina em pó zero ou diet (sabor de sua preferência)
1 pct de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Coloque a gelatina sem sabor junto com a zero ou diet em uma recipiente, acrescente a água e mexa bem para não empelotar. Deixe descansando por 15 minutos, depois leve ao fogo em banho maria ou no microondas por 30 seg, é só o tempo dela dissolver, não pode ficar muito tempo. Depois coloque em um prato e leve a geladeira, depois é só cortar e embalar com plástico filme pvc. Segue as fotos da que acabei de fazer, a minha rendeu 32 balinhas, conserve em geladeira.
Estou adorando as suas receitas só não sei aonde posso encontrar os ingredientes sem glúteos.
ResponderExcluirOi Cybelle, o polvilho doce e azedo, fécula de batata e de mandioca, farinha de arroz, creme de arroz, você acha em supermercados grandes. A goma xantana, o cmc e alguns outros produtos você encontra em lojas de produtos naturais. ( Tudo que leva trigo, aveia, cevada ou malte contêm glúten e alguns produtos industrializados tbm, é preciso ler os rótulos). Bjs
Excluir