Ingredientes:
500g de morangos maduros
Suco de 1 limão tahiti
2 colheres de sopa de adoçante
culinário
Água filtrada que cubra os morangos
1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Fazer:
1. Lave bem os morangos. Tire os cabinhos e pique em pedaços
pequenos. Numa panela, coloque os morangos picados, o adoçante, o suco do limão e a água. Em fogo baixo, deixe ferver bem, até que os morangos amoleçam e a água reduza pela metade. Hidrate a gelatina como indicado no envelope e despeje na panela. Mexa bem para misturar tudo e coloque a panela em fogo médio para que reduza um pouco mais a água. Deixe ferver por cerca de mais 15 minutos e apague. O caldo ainda estará fininho, mas quando resfriar ele ficará no ponto. Despeje em potes de vidro
com tampa e leve à geladeira. Está pronta a sua geléia.
Dicas : Você pode usar o mesmo raciocínio para a fruta que desejar. Essa receita fica ótima com goiaba, por exemplo. Se você preferir um sabor mais acentuado e uma cor mais viva, pode usar gelatina zero/diet de morango. Lembrando só para que você hidrate ela com menos água, usando só metade da quantidade
de água indicada no pacote. Quem não gosta de adoçante ou não consome, pode utilizar mel.
Fica delicioso também, além da textura! Essa receita rende dois potes como o da foto, se você deixar mais
caldo. Se deixar secar mais, rende 1 pote e meio. Ela dura uns 15 dias na geladeira, mas se você achar que não vai usar, pode congelar =)
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