segunda-feira, 3 de março de 2014

Macarrão com almôndegas de frango

Molho
450 g de polpa de tomate
200 g de tomates pelados picados
500 de massa de tomate
2 1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
Almôndegas
900 g de carne de frango moída
1 xícara de farinha de arroz
2 ovos, levemente batidos
2 colheres (sopa) de ervas finas
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
1 pacote (500 g) de macarrão de arroz
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas.
Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas. Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus). Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente. Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.

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